注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xmdjying的163博客

 
 
 

日志

 
 

宝贝,今生你是我的唯一  

2011-04-20 10:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从和那个负心的男人离婚之后,儿子就成了我生命里的唯一。不是没有想过再找一个,只是经过那次伤害之后,我觉得感情这东西很虚幻,也很奢侈。不再结婚也有另一个原因,为了儿子,我不确定这个世界上有没有一个男人,可以像我一样去善待他,每当我看到儿子清澈的眼睛时,我都对自己说,再苦再累,也不能让儿子受半点委屈。

    一个女人的力量是有限的。而物质是生活的基础,这么多年,我用别人数倍的心血和汗水换回了儿子物质上的优越,却无法换回儿子学习成绩的优异。在参加儿子三年级最后一次家长会后,我决定再为孩子找一个合格的托管培优机构了。其实这么多年,为儿子的学习我没少操心,前前后后找了四五家。但是没一家让我满意的。第一个是一个学生,在我委婉的建议她用简单的方法辅导儿子数学之后的第二天,她不辞而别了。第二个是一个小学老师,起初我对她也相当满意,只是从一个月之后的一次测验来看,儿子的成绩丝毫没有起色。第三个是一个培训机构,也许是他们广告做的好的缘故,开始的时候我也相当看好他们,但是有一次我提前去接儿子的时发现他们所谓的培优只不过把一大堆孩子集中在一起上自习,于是我当场和他们说了拜拜。第四次,第五次…..。如果不是那天老师拿着儿子成绩单告诉我,儿子是班里倒数的时候,我真的不打算再去为孩子找课外辅导了。

    七月流火的夏天,我一个人开着车穿梭在北京大大小小的培训机构之间,看着高楼林立的城市,有一种孤立无援的感觉漫上心头。就在我迷茫无从选择的时候。一位朋友向我推荐了北京尚学教育成材教育,我先去他们的网站看了一下,内容很简单,网站甚至有些简陋,但朋友说好,那就去看看吧。那天从尚学成材教育出来的时候,我决定就是它了。第二天我就带着儿子去办了手续。我跟负责人说,只要能提高儿子的成绩,花再多的钱我都愿意。负责人为我选择了一对一家教,并且按语文,数学,英语等学科分配不同的老师,这一点让我非常的满意。最后考虑到自己工作比较忙的问题,我还选择了他们托管自习的服务。有了前车之鉴的我,每隔两天都会查看儿子的课外作业。渐渐的,我发现儿子作业的出错率降低了。更重要的是,以前一做作业就喜欢开小差的儿子。现在不那么爱闹了,做作业的速度明显比以前快了许多。

    在我40岁生日那天,儿子把一张及格的了的数学试卷放到我的面前,上面写了一行字,妈妈我爱你,相信我,我一定不会让你失望的。那一刹那,很久没再哭过的我感动的泪流满面。

    很久以前听别人说,一个没有婚姻的女人是不完整的,我不知道我算不算是完整的,但是我想如果儿子不能健康成长,我的人生才是不完整的。如今看着学习成绩优异的儿子,我真的想说谢谢你——尚学成材教育。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017